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(92) 99223-1580

Carga Horária Total: 960 horas

Duração: 12 meses

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Conteúdo Programático

Módulo Introdutório

  • Língua Portuguesa e Comunicação para o Trabalho
  • Ética Profissional
  • Humanização e Atendimento no Trabalho
  • Psicologia e Competências para o Trabalho
  • Informática Básica

Módulo Específico

  • História da Gastronomia
  • Legislação Sanitária, Nutrição Básica e Higiene Alimentar
  • Fundamentos do Turismo, Hospitalidade e Lazer
  • Habilidades básicas de cozinha
  • Noções Básicas de Panificação e Confeitaria
  • Cozinha Internacional
  • Cozinha Brasileira
  • Cozinha Regional
  • Culinária Internacional
  • Planejamento do Cardápio
  • Técnicas de Bar e Enologia em Serviços de Alimentos e Bebidas
  • Serviços, Eventos e Buffet
  • Alimentação para pessoas em necessidades especiais
  • Administração e Organização do Serviço de Gastronomia
  • Trabalho de Conclusão de Curso Técnico TCC/ Estágio

Requisitos

Ter concluído o ensino médio ou estar cursando a partir do terceiro 3º ano e ter a idade mínima de 16 anos.

Mercado de Trabalho

O Técnico em Gastronomia poderá atuar em: - Restaurantes industriais e comerciais - Panificadoras e confeitarias - Hotéis, cozinhas experimentais - Creche e escolas - Supermercados - Hospitais e clínicas - Comércio varejista de alimentos e indústrias alimentícias Instituições públicas e privadas.

Sobre o Curso / Objetivos

O Técnico em Gastronomia, organiza, seleciona e prepara matérias-primas. Elabora e cria pratos de cardápios convencionais e específicos. Manipula alimentos, executa cortes e métodos de cozimento. Opera e mantém equipamentos e maquinários de cozinha. Realiza serviços de bar, chá e café. Executa serviços em confeitaria e panificação. Armazena diferentes tipos de gêneros alimentícios, controla estoques, consumos e custos.